РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

КРОВНАЯ ВРАЖДА И НЕЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Весной 1948 года, вскоре после смерти отца, и так никогда не питавшие друг к другу теплых родственных чувств братья Адольф и Рудольф Дасслеры разругались окончательно и решили разделить семейную компанию: каждый взял себе по одной обувной фабрике. Адольф назвал свою фирму Addas, а Рудольф - Ruda. Но через несколько месяцев Addas превратился в Adidas (аббревиатура от Ади Дасслер), а Ruda - в имя лесного тигра Puma.
Сами братья до конца своих дней хранили молчание о причинах ссоры. Возможно, Руди так и не смог простить Ади, что после войны тот не попытался вызволить его из лагеря для военнопленных, используя знакомство с американскими офицерами. А может быть, братья просто не смогли разделить наследство отца. В любом случае, после развала семейного предприятия Ади и Руди друг с другом не разговаривали. 
Более ожесточенных конкурентов, чем Adidas и Puma тогда трудно было себе представить. Непримиримая вражда братьев Дасслеров перекинулась на бренды и вообще на весь их родной городок Герцогенаурах. Дело доходило до смешного. Сотрудникам своих компаний боссы запрещали пить «вражеское» пиво и отдавать детей во «вражеские» школы. На маленький городок Герцогенаурах было две футбольные команды – одну содержал Ади Дасслер, другую – Руди. Братья категорически отказывались принимать к себе на работу «перебежчиков», хотя в мире бизнеса никто никогда не откажется от приобретения ценного сотрудника, тем более переманенного у конкурента! И т.д. и т.п. 
Зато потребитель остался доволен: из-за бешеной конкуренции спортивная обувь и того и другого производителя постоянно модифицировалась, обновлялась и заметно прибавляла в качестве. Если более популярными становились изделия Adidas, можно было ожидать, что Puma вывернется наизнанку, но вскоре достойно ответит на вызов соперника. Цены тоже радовали покупателей – в стремлении во что бы то ни стало опередить друг друга братья периодически отчаянно демпинговали. 
В общем, не самая приятная история, но интересная. 
Ну вот, теперь вы знаете, что два ныне всемирно известных спортивных бренда Adidas и Puma родились на обломках когда-то всемирно известного обувного бренда Dassler. А двигателем прогресса этих двух фирм стали кровная вражда родных братьев и нездоровая конкуренция. 



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:12)
Просмотров:6123
12 мая 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.