РУБРИКИ

 


Компания ПАРКЕТ ВОРОНЕЖ - паркетные работы в Воронеже любой сложности.

Профессиональные минусовки, изготовление минусовок и аранжировок.

2009

2008

2007

2006

АРХИВ ЖУРНАЛА
    

СПОРТСМЕНЫ НА ИГЛЕ

beckham[jpg]В прошлом веке, вплоть до его последнего десятилетия в России-матушке татуировку считали атрибутом уголовной субкультуры. Синюшные русалки, купола, кольца и надписи с обещаниями не забыть мать родную и с критикой в адрес представителей внутренних органов – вот какие ассоциации вызывало слово «татуировка» у рядового советского и раннепостсоветского гражданина. Естественно, вся эта синева, как и ее носители, вызывали резко негативное отношение, а, следовательно, и отвращение к искусству татуировки как таковому. Потом нательные рисунки стали неотъемлемой частью другой субкультуры – рок-музыкальной. И тут обыватели снова в восторг не впали. Нечесаные, неряшливые орущие рокеры, опять таки, не могли быть теми, кто достоит восхищения и подражания масс. Но вот в один прекрасный момент татуировки стали делать приличные публичные люди - восхитительные и шикарные звезды шоу-бизнеса и не менее восхитительные звезды элитного спорта. Для тату началась эпоха возрождения. Красивое атлетическое тело, украшенное неким красивым и загадочным рисунком - вот это да! И пошло и поехало. Спортсмены включились в еще одно соревнование. 

Со смыслом
Представители восточных единоборств делают татуировки исключительно с глубоким смыслом. Понятное дело, ведь вся восточная культура – это сплошные символы. Но если на телах японских бойцов встретить татуировку практически невозможно (там существует негласный запрет на татуировки, дабы избежать любой связи организации с Якудза), то российские шиханы, сэнсеи, сэнпаи и кохаи с удовольствием наносят на свои тела отличительные знаки Киокушина. Самой популярной татуировкой у них был и остается
Канжи. Такая тату есть на груди и у звезды российского каратэ – чемпиона России, Европы и мира Максима Дедика. Есть у него и другие картинки со смыслом. 
Родившийся в год дракона по восточному календарю Максим, будучи еще мальчиком, находился под впечатлением от фильмов с Брюсом Ли и просто фанател по восточной культуре. Первую свою татуировку - иероглиф «дракон» на левом плече - Максим сделал на призовые деньги после выигранного Чемпионата Мира по версии IFK. 
Позднее на спине каратиста появился красавец карп - олицетворение самурайского духа. Этот рисунок Максим сделал после своего третьего Чемпионата Мира. 
Вообще-то, тот чемпионат Дедик планировал выиграть и сделать себе рисунок дракона. Но с чемпионством не вышло – завоевал серебро, а потому решил, что раз первым не стал, то дракона колоть рано. Тут вспомнил древнюю китайскую легенду, что драконом становится карп, преодолевший семь водопадов. 

Пишите, Дэвид, пишите! 
К поклонникам неродных языков относится известный ценитель семейных ценностей Дэвид Бекхэм. На теле звезды футбола есть надписи на хинди и на иврите. Правда, говорят, тату-мастер подложил Дэвиду большую свинью, наколов ему имя обожаемой супруги Виктории на арабском… с ошибкой. Есть на теле Бекхэма и имена всех троих детей, и его собственное. При чем, подходящим местом для собственного имени футболист счел… ягодицы. Всего у Бэкхэма, если не ошибаюсь, девять татуировок. Нашлось место для римской цифры VII (под этим номером он играл в «Манчестер Юнайтед»), для цитаты из библейской книги «Песнь песней», для двух ангелов, один из которых - копия рисунка Микеланджело, а последним появился крылатый крест на затылке, призванный защищать от неудач детей футболиста. 

Несмываемые картинки
Склонностью к украшательству своих тел несмываемыми рисунками отличаются пловцы и пловчихи. Многократный призер Олимпийских игр, восемнадцатикратная чемпионка Европы по плаванию немка Франциска ван Альмсик, для того чтобы защититься от всяких напастей, сделала себе аж четыре роскошные татуировки: маленькая розочка на лодыжке, на плече - знак, похожий на морду дракона, на боку под рукой - цветочная вязь-букет и на пояснице - сердце с большими крыльями. 
davydova copy [jpg]Другая «водоплавающая» дама - двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию россиянка Анастасия Давыдова является обладательницей не только самых стройных ног и шикарного бюста в отечественном спорте, но и самой красивой татуировки. Эта русская секс-бомба наполовину арабских кровей (прим: отец Давыдовой - палестинец) страсть к татуировкам, похоже, унаследовала от прабабушки – стопроцентной арабки, все лицо которой было покрыто татуировками в виде узоров. Сразу же после Олимпиады на спине Анастасии запорхали 16 восхитительных разноцветных бабочек и плюс еще одна зеленая - на плече. Мастер трудился над их созданием 18 часов, а сама Настя потом месяц мучалась, пока все не зажило. 
К сожалению, из-за пуританских взглядов судей синхронного плавания, зрители лишены удовольствия любоваться этой красотищей. Дело в том, что раньше вопросы количества и размера татуировок на теле спортсменов никак не регулировались, а потом вдруг появилось ограничение - тату может быть только размером 2,5 на 2,5 сантиметра либо должна быть закрашена. Вот и приходится татуированным синхронисткам маскировать свои нательные рисунки тональным кремом. «Почему в легкой атлетике, хоть ты весь в татуировках, дредах или вообще бежишь босиком, но быстрее всех, тебя никто не трогает, - возмущается Давыдова, - а у нас самая сложная программа в мире, мы все делаем синхронно и технично, и мне могут не дать первое место из-за тату?! Такого, слава богу, не было, но сами разговоры на эту тему мне не нравятся. У моего тренера иногда случаются приступы паники, и мне приходится успокаивать ее, что вряд ли олимпийских чемпионок по такой идиотской причине снимут с соревнований». 
Зато, позируя перед фотографами глянцевых журналов, Анастасия Давыдова без тени смущения показывает свою разукрашенную голую спинку.
 
Тату на продажу
Говорят, что пока еще представителям других видов спорта не удалось переплюнуть по части зататуированности баскетболистов. Практически каждый третий игрок НБА имеет на своем теле татуировки. Да, там у них в НБА один Дэннис Родман чего стоит! В неимоверном количестве его нательных рисунков - никакой идеологии, никакого здравого смысла… Впрочем, применительно к Родману словосочетание «здравый смысл» давно уже употребляется только ради констатации отсутствия оного. Все доводится до абсурда. Вполне достаточно вспомнить факт, что однажды этот любитель эпатажа выставил на аукцион со стартовой ценой 50 тысяч долларов… лоскуток собственной кожи с пятой точки, на котором было вытатуировано слово «fuck». 
   

Че - на печени, на плече, и вообче
maradona[jpg]Для профессиональных боксеров татуировка уже давно такая же неотъемлемая часть экипировки как трусы и перчатки. Чего только не увидишь на могучих торсах боксеров – рекламные тексты, портреты. Так, например, когда «Железный Майк» вдруг пропускал хук в печень команданте кубинской революции Че Гевара получал по лицу. Когда соперник цеплял боковым плечо Майка, то доставалось по круглой физиономии идеологу китайской культурной революции Мао Цзэдуну. 
А в 2003 году Тайсону вдруг (цитирую) «перестала нравиться его собственная добродушная физиономия», и он украсил ее устрашающим узором в стиле народа маори. Это произошло незадолго до его успешного поединка с Клиффордом Этьеном. Новой татуировкой Майк не только вызвал немалый ажиотаж среди журналистов, но и навлек на себя гнев двух новозеландских академиков. Преподаватель истории искусств Оклендского университета Нгарино Эллис и его коллега профессор Нгахуия Te Авекотутку, сами будучи маори по происхождению, резко осудили подобный факт, когда люди «незаконно присваивают себе традиционную татуировку древнего народа». А глава племени маори Пита Шарплеc в интервью газете Sun заявил: «Дизайн этой татуировки принадлежит только моему племени, и никто не имеет права использовать его как декоративное тату». Впрочем, Майку мнения всех недовольных, как всегда, были по барабану.  
Еще один легендарный спортсмен, чье тело украшает портрет легендарного Че, - это аргентинец Диего Марадона. Че у Марадоны на плече, извините за каламбур. Вытатуировал Марадона портрет своего земляка по идейным соображениям: ассоциируя себя с ним и разделяя бунтарские взгляды этого национального героя Латинской Америки. А еще у футбольного аргентинского бунтаря на левой ноге портрет бессменного лидера Кубы Фиделя Кастро. Так Марадона выразил свою благодарность Фиделю за то, что тот когда-то не побоялся принять изгнанника Диего у себя на острове. 
Еще один поклонник Че – аргентинский мачо Хуан Себастьян Верон. У этого господина на теле компанию Геваре составили ангел и… Наполеон. Нашлось место и для имени лучшего друга. 

Воронежцы тоже не отстают
Наш земляк - чемпион мира по гребле на каноэ Евгений Игнатов с удовольствием оголил торс специально для читателей журнала «АС». Только вот выяснить, что означает
ignatov [jpg]тату на его плече, так и не удалось (всем известно насколько Женя человек суеверный!). Сказал только, что надпись со смыслом и сделана на тибетском санскрите. К сожалению, среди нас не оказалось свободновладеющих этим древним языком. 
А вот наша юная олимпийская звезда - прыгунья в воду Наташа Гончарова, являющаяся обладательницей зразу двух татуировочек, ничего такого сверхсекретного на своем теле не вытатуировала. Правда ту татуировку, которая на пояснице, показать корреспонденту журнала «АС» поскромничала, но зато рассказала, что она с глубоким смыслом – огонь и вода - две стихии, которые в ней самой непонятно каким образом уживаются. Вторую, ничего не означающую картинку, расположенную на лопатке, девушка ни от кого не скрывает. В 15 лет она сделала себе татуировку в виде двух маленьких дельфинов. Как знать, может, они тоже сыграли какую-то помогающую роль в том серебряном олимпийском успехе прыгуньи, но московскому мастеру-татуировщику они категорически не понравились, и четыре года назад он переделал двух Наташиных маленьких дельфинов в одного большого.  

Вместо эпилога. На самом деле, большинство татуированных атлетов уверены, что все эти магические символы призваны приносить им удачу и… деньги. Деньги – это в случае, если вытатуировать на теле логотип спонсора. А вообще, лишний раз показать татуированную мускулистую красоту болельщикам и болельщицами им тоже порой приятно, а нам интересно посмотреть. 

Лиза ВИНТЕР



Страницы 1
Рeйтинг: (Голосов:24)
Просмотров:9445
12 мая 2011 | 15:14
СПОРТКАЛЕНДАРЬ
« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

НАМ ИНТЕРЕСНО, УПОТРЕБЛЯЕТЕ ЛИ ВЫ ПИВО ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ В ТРЕНАЖЕРКЕ ИЛИ ФИТНЕС-КЛУБЕ?






Другие опросы

 

О ПОРТАЛЕ

АС - ЭТО ПОРТАЛ О СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ, АКТИВНОМ ОТДЫХЕ И ЗДОРОВЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ

ИНТЕРВЬЮ - это эксклюзивные интервью настоящих легенд мирового спорта, выдающихся личностей и просто талантливых людей с активной жизненной позицией. Зырянов, Немов, Костомаров, Чащина, Ребо, Валуев, Поветкин, Невзоров, Роднина, Шмаров, Носов… И это далеко не полный список. Регистрируйтесь и читайте. 


БОЛЬШОЙ СПОРТ - это статьи, репортажи и яркие подробности спортивных событий, спорт в Воронеже, история воронежского спорта, занимательные истории и любопытные факты из спортивной жизни, биографии выдающихся спортсменов. 


ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРИЗМ – это уникальные и эксклюзивные фотографии и статьи – собственные яркие впечатления корреспондентов портала и наших привилегированных читателей, побывавших в разных уголках мира – на полудиких экзотических островах и в развитых странах Старого и Нового света. Это история воронежского спортивного туризма и истории о приключениях воронежских туристов. 


ВСЁ О РЫБЕ И РЫБАЛКЕ – это рассказы о том, где можно рыбачить в Воронеже и области, полезная информация о приманках и снастях, рассказы о выдающихся уловах и советы бывалых рыболовов.


СПРАВОЧНАЯ ЖУРНАЛА АС – это информация для родителей, выбирающих в какую спортивную секцию отдать ребенка, словарь спортивных терминов, советы начинающим спортсменам.   


Помимо статей и полезной информации, на сайте вы найдете десятки тысяч уникальных фотоматериалов в рубриках ГАЛЕРЕЯ и ФОТОГРАФИИ.